태안농산의 모든 고구마 제품은 발송전 큐어링을 진행후 고객님들께 배송이 됩니다.
**큐어링이란? 35도의 온도와 100%의 습도로 72시간동안 숙성하는 과정**
단맛을 더 느끼고 싶으시면 아래와 같이 숙성과정을 진행해보시기 바랍니다.
* 숙성방법 *
1. 박스를 개봉하여 신문지 위에 고구마를 겹치지 않도록 깔아둡니다.
2. 직사광선을 피하고 통풍이 잘되는 서늘한 곳에서 보관합니다.
3. 약 2주간의 숙성을 하시면 더욱 더 달고 맛있는 고구마를 즐기실 수 있습니다.
(기간은 입맛에따라 조절하시면 됩니다.)
위와같은 숙성과정이 번거로우실때 팁입니다.
약 200도의 온도에서 1시간이상 오븐에 구으시면 수분이 당분으로 바뀌어 더욱 더 맛이 좋은 고구마가 됩니다.